Калининград на новый год 2023

Новый год в Калининграде 2023 🎄

Пейзажи зимнего Калининграда напоминают иллюстрацию к детской сказке. На узких мощеных улицах стоят рыцарские замки и домики в средневековом стиле, переливаются под снегом фонари, шумят ярмарки… Но что на самом деле скрывает зимний город, стоит ли отмечать Новый год 2023 в Калининграде и чем собираются удивлять гостей местные отельеры? Давайте разбираться. Внимание! Возможны ограничения в…

Как россиянам платить за границей, если Visa и Mastercard больше не принимают?

Для тех, кто любит путешествовать, российские Visa и MasterCard превратились в обычный пластик. Их не принимают ни зарубежные банкоматы, ни отели, ни даже привычный Booking. Что делать туристу? Мы узнали, как в условиях санкций бронировать отели, и какие карты без проблем принимают в любом уголке мира. Почему больше нельзя платить картой за границей? 10 марта…

Оформить карту

Жизнь без Visa и Mastercard: как платить в интернете в 2022 году?

Если раньше вы стабильно продлевали картой подписку на Spotify и следили за скидками на Farfetch, то в 2022 году придётся что-то менять. Картами РФ платить больше нельзя, онлайн-кошельки тоже постепенно блокируются. Но выход есть. Расскажем, как шопиться на зарубежных сайтах в условиях изоляции, как оплатить на Amazon без проблем и какую карту оформить для заграницы,…

Мост Королевы Луизы Советск

Как добраться до Советска из Калининграда, Светлогорска и Зеленоградска: полный гайд

Советск, или бывший Тильзит – красивый уютный городок на самом севере области. Там, на границе с Литвой, отлично сохранилась атмосфера Восточной Пруссии. Расскажем, что посмотреть по дороге в Советск, как добраться туда из разных городов области и найдём самый удобный способ. Из Калининграда Города разделяют 120 км пути, поэтому только самые целеустремлённые решаются на поездку…

Светлогорск как добраться

Как добраться до Светлогорска из Калининграда, Зеленоградска и аэропорта Храброво?

Светлогорск – уютный приморский город, в который едут много гулять, купаться и любоваться старинными немецкими виллами. Но чтобы планы стали реальностью, сначала важно понять, как доехать до Светлогорска. Расскажем, как добираться в бывший Раушен на электричке, автобусе, машине из Калининграда, Зеленоградска и аэропорта Храброво. Из Калининграда Калининград – главная отправная точка для поездки в город-курорт,…

Куршская коса как добраться

Самостоятельно на Куршскую косу: как добраться из Калининграда и городов-курортов?

Что такое Куршская коса и почему прогулка по экотропам – must have для каждого туриста, мы уже рассказывали в этом большом путеводителе. Самое время подробнее узнать о том, как добраться на Куршскую косу из Зеленоградска, Калининграда, и Светлогорска. Протяжённость российской части косы – 49 км. И лучше всего доехать до конца, ведь локации там самые…

Балтийск как добраться

Как добраться до Балтийска из Калининграда, Светлогорска и Зеленоградска?

Бывший немецкий город Пиллау, а сейчас самый западный город России удалён от других курортов области, поэтому для туристов дорога сюда превращается в пугающий квест. На самом деле всё проще, чем кажется. Расскажем, как добраться до Балтийска из Калининграда и городов-курортов на автобусе, электричке и автомобиле. А если ещё не знаете, что такого особенного в Балтийске,…

Янтарный как добраться

Как добраться в Янтарный из 4 городов области: самый полный гайд

Янтарный – это единственный в России завод янтаря, уютный променад и широкий песчаный пляж, который уже 7-й год получает «Голубой флаг». Там точно есть чем заняться. Но из-за проблем с транспортом даже среди коренных калининградцев есть те, кто ни разу не был в Янтарном. Чтобы вас такая участь не коснулась, рассказываем, как добраться до Янтарного…

Красивые места для фото в Калининградской области: от цветущих полей до песчаных дюн

Если цветущие каштаны на острове Канта уже предстали в вашей ленте соц. сетей со всех ракурсов, самое время найти в Калининграде красивые места для фото и устроить там незабываемую фотосессию. В области так много живописных мест, что подходящая локация найдется на любой вкус. Мы разыскали в Калининграде самые необычные места для фото, и хотим ими…

Развлечения летом в Калининграде: топ-7 необычных идей

Если список достопримечательностей Калининграда, куда сходить летом, уже полностью исчерпан, приходит время развлечений. Мы собрали в одном месте все самое необычное и интересное. Любая активность отлично подойдет, если устали гулять по Калининграду и хотите развеяться. Серфинг в Калининграде летом Хотите покорить бушующие воды Балтики? В Калининграде это можно легко устроить. Тут работают частные серф-школы, где…

Остров Канта Летом

Калининград летом 2022 – отдых, погода, море, что посмотреть

Лето в Калининграде – пожалуй, лучшее время для туризма. Дожди и ветра на Балтике слегка успокаиваются, давая возможности для отдыха на широких песчаных пляжах. Да и прогулки никуда не делись: жары нет, поэтому экскурсионка вполне комфортная. Поэтому сегодня вспомним достопримечательности Калининграда, что посмотреть летом лучше всего и как развлекаться? Калининград летом — погода 🌡️ О…

аренда самоката Калининград

Аренда самокатов в Калининграде 🛴

Знакомиться с Калининградом лучше всего на легком транспорте – самокате или складном велосипеде. Можно, конечно, и пешком, но исторический центр города довольно большой. Даже самые оптимистично настроенные туристы в какой-то момент сдаются и пересаживаются на общественный транспорт. Возможно, они просто не знают, что прокат электросамокатов в Калининграде чуть ли не доступнее общественного транспорта. Сервисом Urent.ru…

Калининград на майские

Калининград на майские праздники 2022 🎆

На майские праздники отдохнуть нужно так, чтобы заряда эмоций хватило до летнего отпуска. Но как это сделать всего за 3 дня? Поездка в Калининград на майские – отличная возможность увидеть массу интересного, расслабиться и подышать свежим морским воздухом. Мы расскажем, каким будет Калининград в мае 2022 года, что взять с собой и чем заняться в…

Весна в Калининграде

Калининград весной — достопримечательности, куда сходить? 🌼

Хотя бы раз посетите Калининград весной, и вы навсегда влюбитесь в этот по-европейски западный российский город. Когда деревья вступают в цвет, а на улице становится по-летнему тепло, наступает лучшее время в году для знакомства с рыцарскими замками старого Кёнигсберга, дегустации балтийских рыбных деликатесов и неспешных прогулок по роскошным зеленым паркам Калининграда. Погода в Калининграде весной…